RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG
“CAMPOGERICO”

Corvina e Corvinone 80%, Rondinella 20%

Il Recioto “CampoGerico” è un vino dolce, molto antico, tipico Valpolicella classica. Ha una dolcezza che avvolge immediatamente il palato. Pulito ed armonioso, al naso è pura frutta matura con note di composta di ciliegia e frutti rossi in genere. È di un impenetrabile color rosso-rubino scuro, con tonalità leggermente violacee. Vita sullo scaffale: 10-15 anni. Temperatura di servizio: 14 / 16° C.

UN NETTARE COSì DOLCE, PERCHE’ FRUTTO DELLA METICOLOSA SELEZIONE DELLE UVE

Il Recioto "CampoGerico" lo produciamo seguendo l'antico metodo dell'appassimento delle uve: come per l'Amarone, anche per il Recioto selezioniamo i grappoli migliori; li collochiamo con estrema cura nelle cassette di legno e li lasciamo appassire nel fruttaio per lungo tempo. Il fruttaio è dotato di finestre per una ventilazione naturale.

IL SEGRETO DEL NOSTRO RECIOTO?

Con la pigiatura, dopo il lungo appassimento, si ottiene il mosto che fermenta a temperatura controllata per alcune settimane, mentre le bucce rimangono sempre immerse nel mosto, per l'azione dei rimontaggi che facciamo due volte al giorno. Il vino poi sarà svinato ancora dolce, e sarà filtrato dai lieviti per bloccare la fermentazione, lasciandolo affinare successivamente per circa un anno in botte grande (20 hl) sempre di rovere francese.

UN VINO DA DESSERT: PASTICCERIA SECCA E CIOCCOLATO FONDENTE

Per chi è amante del dolce non può mancare il nostro Recioto Classico DOCG, da gustare in abbinamento con la pasticceria classica oppure in contrasto con l’amaro del cioccolato fondente, minimo all’85%. La dolcezza del Recioto, con note di confettura di ciliegie cotte e ribes, avvolge immediatamente il palato, lasciando poi spazio ad una buona acidità che gli conferisce quella bevibilità senza mai renderlo stucchevole. Il finale morbido e caldo è una sorpresa!

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO
“CAMPOGERICO”

Vorrei appassionarti con il racconto su questo vino (Fabio Corsi)

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG
“CAMPOGERICO”

Trovare l'abbinamento per il nostro Recioto non è difficile: provalo con la pasticceria secca in genere; col Nadalin, l’antenato dell’attuale Pandoro, per esempio. Ma si valorizza molto anche con l'ottimo formaggio Monte Veronese DOP, prodotto nelle malghe della vicina Lessinia.

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